тел:21-56-77, 21-55-80 г.Тула, ул. Кауля, дом 47, корпус 3

Специальные предложения для начинающих! К вашим услугам суперсовременный тренажерный зал, зал групповых программ, кардио-зал, а так же солярий и спортбар ! Ждем вас!

Немного о креатине

Креатин - натуральное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое играет ключевую роль в воспроизводстве энергии на молекулярном уровне. В mid_1545672475_creatine_powder_300_gr организме человека содержится 100-140г креатина, 95% из которых сосредоточены в мышцах. Креатин имеет свойство накапливаться в мышцах, и его запасы могут быть увеличены, но не намного. В отсутствие физических нагрузок организм ежедневно теряет до 2 г креатина и столько же получает (1 г синтезируется самим организмом и около 1 г поступает с пищей). Интенсивные тренировки увеличивают потери креатина. В организме креатин присутствует в двух формах: в свободной (чистый креатин) и форме креатин-фосфата. В пищевых продуктах и добавках – в форме моногидрата. Это объясняется двумя факторами: первый – моногидрат более устойчив к желудочному соку, чем фосфат или чистый креатин (эти формы быстро разрушаются в желудке); второй – поступив в мышцы, моногидрат креатин легко превращается в фосфат креатина.
Как работает креатин:
На сегодня креатин является самым исследованным и эффективным препаратом ускорения синтеза АТФ, главного источника энергии организма на молекулярном уровне.
Главная ценность креатина состоит в том, что попав в мышцы, он быстро превращается в креатин фосфат (ключевой элемент образования группы АТФ). Таким образом, увеличивая запасы креатина в мышцах, мы увеличиваем объем сырья для производства АТФ, а значит и энергетический потенциал мышц. А это значит, что вместо отказа мышц в жиме лежа например на 8 повторении, с помощью прибавки АТФ можно одолеть 9-10 повторений. А это явный прирост силы!
Чем выше у ровень креатина в мышцах, тем быстрее восстанавливается их энергетический потенциал, и тем интенсивнее вы можете тренироваться.
040511_1933_Efectosdeto1Кроме того, что креатин наращивает силу, он также насыщает мышечные клетки водой (гидрация), увеличивая их в размере и усиливая приток питательных веществ. В результате ускоряется синтез белка и восстановление мышц протекает гораздо активнее.


Пусть Вас не пугает большое количество наименований продуктов в категории «креатин», все это многообразие можно разделить на две группы: чистый моногидрат креатина и креатин с различными добавками.
  Первая группа – это классический креатин. Его употребляют уже более десятилетия и он всегда будет на рынке . Его преимущества: дешевле креатиновых добавок из второй группы и проверен многими поколениями спортсменов. Эффективность его приема высока и проверена временем. В нашем интернет-магазине представлены производители креатина, использующие сырье европейского концерна Сreapure (www.creapure.com), мирового лидера в производстве чистого креатина. Поэтому, если Вы остановите свой выбор на чистом моногидрате (или 100% моногидрат креатина), берите тот, который подходит вам из ценовых соображений и предпочтений по бренду производителя.
  Вторая группа – это производные на основе креатина, улучшающие усвоение креатина, или же увеличивающие какие либо его свойства. Например креатин с буферным раствором не подвержен разрушению и усваивается практически полностью. Креатиновые напитки с углеводами (часто обогащенные различными компонентами, как то: глютамин, таурин, витамины, минералы и т.д.) эффективнее увеличивают объем мышц. Вторая группа креатиновых продуктов пополняется пропорционально появлению новых научных данных о креатине и его соединений. Поэтому не чистые совестью производители могут выдавать низкоэффективные продукты, выдавая их за Ноу-Хау. Используйте креатин из второй группы только проверенных, известных марок.
  Выбирайте с настроением, это всегда эффективнее.

Новости фитнес-клуба

мы повышаем цены на их услуги персонального тренинга с 1 ноября 2015 года

Отзывы

Андрей
хочу выразить огромную благодарность вашему замечательному клубу за помощь в достижении цели,и отдельное спасибо Денису! очень чуткий инструктор!
// 11.02.2016
Ксения
очень понравился зал! долго искала хороший зал с демократичными ценами и хорошими тренажерами!! отзывчивый персонал, всегда могут помочь, особенно мне - новичку в этом нелегком деле!
// 08.02.2016
Маша
клуб замечательный,тренажёры как новенькие,всегда чисто и приятно!
// 25.01.2016
21-56-77, 21-55-80.
Техника выполнения упражнения, нюансы и т.д.