тел:21-56-77, 21-55-80 г.Тула, ул. Кауля, дом 47, корпус 3

Специальные предложения для начинающих! К вашим услугам суперсовременный тренажерный зал, зал групповых программ, кардио-зал, а так же солярий и спортбар ! Ждем вас!

Упражнение: Тяга гантели в наклоне

АНАТОМИЯ

Широчайшие мышцы являются самыми больши­ми мышцами спины. Своими размерами с ними мо­гут конкурировать только трапеции. Широчайшая мышца покрывает заднюю поверхность туловища, точнее, его среднюю и нижнюю области. Непосред­ственно под задним пучком дельтовидных мышц залегает большая круглая мышца. Сама по себе она относительно невелика и названа так ради отличия от мышцы с похожей анатомической функцией -малой круглой мышцы. Вместе со всеми вышепере­численными мышцами сложнейшую биомеханику плечевых суставов обеспечивают ромбовидная и подостная мышцы.Безымянный333

РАБОТА МЫШЦ

Тяга гантели осуществляется силой всего комплекса мышц спины. Рука с гантелей движется вдоль тулови­ща вверх. Несмотря на то, что в процессе движения происходит сгибание руки в локтевом суставе, мыш­цы-сгибатели руки напряжены статически в целях ста­билизации локтевого сустава. Что касается плечевого сустава, то движение вверх здесь сопровождается по­воротом лопатки, что в свою очередь «включает» ром­бовидные мышцы и среднюю область трапеций. Опус­кание гантели опять же «напрягает» ромбовидные и вдобавок заставляет работать малые грудные мышцы.

СХЕМА

♦   Встаньте рядом со стационарной опорой. При­мите устойчивую стойку, оперевшись о поверх­ность опоры «нерабочей» рукой. Колено одно­именной ноги поставьте на опору либо вынесите ступню этой ноги вперед и перенесите на нее тя­жесть тела. Другую ногу отставьте назад и в сторо­ну, упрочив стойку. Спину держите прямой.

♦   Возьмите гантель и дайте ей свободно повис­нуть на распрямленной руке. Проследите за тем, чтобы в рабочем плече не было жесткого напря­жения. Попытайтесь сознательно расслабить пле­чевой пояс.

♦   Вдохните чуть сильнее обычного, задержите ды­хание и мощно тяните гантель кверху. Включите в движение плечо и мышцы спины, чтобы поднять локоть максимально высоко.

♦   Задержите гантель в верхней позиции на пару секунд и только потом возвращайтесь в исходное положение.

Проделав все запланированные повторения од­ной рукой, поменяйте стойку и начинайте выпол­нение повторов другой рукой.

Безымянный222 ПРИМЕЧАНИЯ

♦  Амплитуда упражнения должна быть максимально широкой. В этом залог эффективности движения.

♦  Начинайте тяговое движение силой одной ши­рочайшей мышцы. Только когда локоть «прой­дет» уровень плеча, подайте плечо кверху, чтобы помочь локтю «подняться» выше.

♦  Если вы возьмете слишком большой вес, то сможе­те поднять локоть не выше уровня спины. Такое «усечение» амплитуды не даст широчайшим сокра­титься в полной мере. Вдобавок, только вполовину будут нагружены трапеции и ромбовидные мышцы.

♦  На протяжении всего упражнения держите корпус параллельным полу. Не допускайте раскачиваний ту­ловища в такт подъемам.

♦  Для усиления воздействия на верхнюю область ши­рочайших и весь комплекс малых мышц верха спины можно время от времени пронировать хват - развора­чивать кисть, чтобы ладонь «смотрела» строго назад.

♦  Вопреки распространенному мнению, опора коле­ном на поверхность скамьи являет собой самый трав

моопасный вариант упражнения. В исход­ном положении мышцы низа спины рас­слабляются, а это может стать причиной травмы поясницы.

♦   Для всесторонней «прокачки» широчай­ших делайте тягу гантели как пронирован-ным, так и обычным хватом.

♦   Старайтесь за счет сознательного усилия «выключить» из тяги бицепс. Научите себя чувствовать широчайшие и делайте тягу усилием одних широчайших мышц.

Новости фитнес-клуба

мы повышаем цены на их услуги персонального тренинга с 1 ноября 2015 года

Отзывы

Андрей
хочу выразить огромную благодарность вашему замечательному клубу за помощь в достижении цели,и отдельное спасибо Денису! очень чуткий инструктор!
// 11.02.2016
Ксения
очень понравился зал! долго искала хороший зал с демократичными ценами и хорошими тренажерами!! отзывчивый персонал, всегда могут помочь, особенно мне - новичку в этом нелегком деле!
// 08.02.2016
Маша
клуб замечательный,тренажёры как новенькие,всегда чисто и приятно!
// 25.01.2016
21-56-77, 21-55-80.
Техника выполнения упражнения, нюансы и т.д.