тел:21-56-77, 21-55-80 г.Тула, ул. Кауля, дом 47, корпус 3

Специальные предложения для начинающих! К вашим услугам суперсовременный тренажерный зал, зал групповых программ, кардио-зал, а так же солярий и спортбар ! Ждем вас!

Кардио тренинг

Кардио тренировки – это тренировки сердечно-сосудистой системы, которые также способствуют увеличению объема легких. Это благотворная комплексная работа, в которой основным источником энергии является кислород, поступающий в кровь из легких.

Основные виды кардио-тренировок – это бег, интенсивная ходьба, все подвижные виды спорта, вроде лыж, коньков, в том числе хоккея, футбола, плавание. Вся легкая атлетика направлена на укрепление сердца и сосудовkardiotrening

Если ваша цель - здоровье, цветущий внешний вид и отличная фигура, то кардио-тренинг вам просто необходим. Регулярные занятия тренируют сердечную мышцу, улучшают циркуляцию крови и функцию дыхательной системы, а также повышают выносливость. Кроме того, аэробные нагрузки снижают кровяное давление, уменьшает секрецию инсулина и, снижают общий уровень холестерина.

Большинство людей, посещающих тренажерные залы, включают в свои программы кардио-тренинг в эстетических целях. Они хотят прежде всего выглядеть лучше, оставляя здоровье на втором месте. Особенно это верно в отношении бодибилдинга и фитнеса.

Аэробные тренировки способствуют ускорению метаболизма и поднимают температуру тела, что, в свою очередь, поможет вам со временем терять больше жира, поддерживая оптимальным его уровень в организме. Для культуриста важно обратить пристальное внимание на кардио-тренинг, поскольку он идеальносоответствует вашим метаболическим и тренировочным целям, позволяя вам выглядеть лучше.

Не забывайте: большое, сильное, мускулистое тело - это прекрасно, но еще лучше - тело большое, сильное, мускулистое, да еще и здоровое!

Каким образом кардио-тренинг помогает сжигать жир

Кардио-тренировки  помогает вам сжигать жир, регулируя метаболизм.

Представьте, что ваш метаболизм - такой волчок, и его надо хорошенько раскрутить. Эффективная кардиосессия подобна умелому сильному вращению, которое раскручивает волчок (метаболизм) мощно и надолго.

Эффективные кардио тренировки помогают сжигать подкожный жир. Но не так, как думают многие. Люди ошибочно полагают, что сжигают жир во время самой тренировки. Разумеется, некоторое количество жира используется для энергетических нужд, но на самом деле оно незначительно.

Каким образом кардио-тренинг стимулирует сжигание жиров

Главная польза от кардио-тренинга - его влияние на метаболизм на протяжении всего дня после тренировки. Эффективная сессия его подстегивает, и чем она эффективнее, тем выше скорость метаболического процесса после занятий.

Конечно, его скорость через 30 минут и через несколько часов после тренировки нельзя сравнивать, но относительно средней нормы уровень метаболизма на протяжении всего дня будет повышенным.

Как можно защитить свои мышцы ?

В ходе продуманного кардио-тренинга,  вы сможете извлечь из него все вышеупомянутые выгоды и при этом сохранить мышцы. Всегда существует риск потерять некоторое количество мышечной массы, когда бы вы ни включили аэробику в свою программу.

Очевидно, что чем меньше кардио-нагрузки  вы получаете, тем меньше вероятность разрушения мышечных волокон и остановки процесса создания новых. И, соответственно, чем больше кардио-нагрузки, тем выше опасность таких негативных эффектов.

Обычно с этой проблемой  справляются при помощи некоторых нутрициональных и тренировочных стратегий.

  • Тренинг с отягощениями. Когда тренируешься с весом, то работаешь настолько тяжело, насколько это возможно - до полного и абсолютного отказа в каждом сете. На каждой тренировке нужно стимулировать свои мышцы для максимального роста и тем самым нейтрализовать все негативные эффекты кардио-тренинга.
  • Расписание тренировок. Старайтесь как можно дальше разнести во времени тренинг с отягощениями и аэробные занятия, и съесть между ними как можно больше пищи. В идеале между тренировками должно проходить 10-12 часов. Если это невозможно, кардио-тренинг должен следовать за работой с отягощениями. Только убедитесь, что сразу же после тренировок вы обеспечили себе адекватную нутрициональную поддержку. Чтобы затраченные в зале усилия принесли результат, и вы набрали еще немного мышечной массы, вам следует при помощи питания начать восстановление сразу же после тренинга. То же самое относится и к кардио-сессии. Помните, что вы строите мышцы за пределами зала, а не в нем, как заблуждаются многие.
  • Питание. Как бы тяжело вы ни выглядели, при неправильном питании мышечный рост будет существенно ограничен. Если бы не адекватная диета, то включение кардио-тренинга в мою программу нанесло бы существенный урон моим мышцам. Поскольку белок жизненно важен для мышц, его необходимо потреблять в достаточно больших количествах. Вдобавок к натуральной пище (мясо, рыба, птица и яйца) необходимо принимаю изолят сывороточного белка. Кроме того, должен быть предусмотрен ежедневный прием 2-4 порций заменителя пищи.
  • Режим питания. Время приема пищи имеет большое значение для нейтрализации некоторых негативных влияний кардио-тренинга на мышцы. Интенсивные упражнения понижают уровень сахара в крови, и из-за этого мышцам становиться труднее получать необходимый белок. Потребление углеводов с высоким гликемическим индексом в сочетании с белком повышает содержание глюкозы в крови, и белок прямиком направляется в ваши изголодавшиеся мышцы. Нужно принимать углеводы с высоким гликемическим индексом до и сразу же после кардио-тренировки, и повторять такую загрузку в течение еще трех часов.

Употребление высококачественного белка в этот период не менее важно. Интенсивные упражнения истощают запасы белка, и вам необходимо их немедленно восполнить.

  • Пищевые добавки. Правильный подбор пищевых добавок на период до и после кардио-тренинга также поможет вам избежать возможных негативных последствий. Начинающие обычно спрашивают: "Нужно ли что-нибудь съедать перед аэробикой, если я пытаюсь избавиться от лишнего жира, или лучше заниматься на пустой желудок?". По большому счету совсем не важно, когда именно вы занимаетесь аэробикой, если вы пытаетесь сбросить вес. Но и тренироваться с полным желудком - вещь сомнительная. Если вы хотите сохранить как можно больше мышц, съешьте перед тренировкой небольшую порцию белков и углеводов с высоким гликемическим индексом. За 20 минут до кардио-тренировки необходимо принимать белок и креатин. Еще одна замечательная пищевая добавка - глютамин. Глютамин получил широкое распространение, когда исследования выявили его уникальную роль в синтезе белка и протеолитические функции (предотвращение распада мышечных волокон). Кроме того, было обнаружено, что глютамин поднимает уровень гормона роста.
  • Вода. Во время любой тренировки важно поддерживать в своем организме достаточный уровень воды. Даже находясь вне зала, вы постоянно должны быть хорошо гидратированы, включая время сна. Вода играет огромную роль в поддержании здоровья и правильном функционировании всего организма. Потребление достаточного количества воды особенно важно в ходе кардио тренировок, поскольку именно там вы теряете вместе с потом наибольшее количество жидкости. Не увлекайтесь тренировкой настолько, чтобы забыть о воде, и всегда держите бутылочку под рукой. Необходимо пить воду или делать хотя бы глоток каждые 10 минут во время кардиосессии. Выпиваю нужно достаточно много, чтобы поддержать нормальную гидратацию, но не настолько много, чтобы ощущать дискомфорт в желудке.

Как структурированная кардио-программа может вам помочь в построении мышц

Регулярные занятия аэробикой помогут вам набрать больше мышечной массы. Для этого вы должны потреблять достаточное количество высококачественной, нутриционально плотной пищи с упором на белок. С другой стороны, не следует поедать избыточные дозы калорий которые ваш организм не в состоянии эффективно использовать.

В идеале вы должны потреблять столько пищи, сколько ваш организм сможет переработать или преобразовать в энергию. Чуть больше - и излишек отложится в виде жира.

Поначалу довольно трудно определить точное количество необходимой пищи, поскольку скорость метаболизма зависит от многих причин, но регулярные кардио-тренировки помогут вам взять ситуации под контроль.

Набор лишнего веса может дать вам иллюзию размеров. Возможно, вы и будете выглядеть большим, но это будут некачественные мышцы. Они будут покрыты слоем жира, а вы будете считать, что у вас суперразмеры. Не обманывайте себя!

velotrenajor-pohudet Сколько нужно кардио-тренинга?

Для поддержания общего здоровья и эффективного метаболизма предлагается три-четыре кардиосессии в неделю. Но если вы хотите избавиться от лишнего жира, то работы должно быть больше. Ее объем зависит от того, сколько жира вы намерены сжечь, и как быстро.

Четыре-шесть кардио-тренировок в неделю в соединении с низкокалорийной диетой обеспечат вам сжигание в день большего числа калорий, чем вы потребляете, позволяя избавляться от лишнего веса.

Соревнующимся бодибилдерам, желающим "подсушиться" накануне соревнований, в последнюю неделю перед выступлением можно довести число кардио-тренировок до 14 при одновременном соблюдении очень строгой диеты. Такой экстрим всем не нужен, но некоторое количество кардиотренировок в свое расписание лучше включить, каким бы поджарым вы ни были.

Чтобы кардио-тренировки не мешали вам набирать мышечную массу, примените изложенные здесь стратегии. Они помогут вам нивелировать возможные негативные эффекты кардиоработы.

Новости фитнес-клуба

мы повышаем цены на их услуги персонального тренинга с 1 ноября 2015 года

Отзывы

Андрей
хочу выразить огромную благодарность вашему замечательному клубу за помощь в достижении цели,и отдельное спасибо Денису! очень чуткий инструктор!
// 11.02.2016
Ксения
очень понравился зал! долго искала хороший зал с демократичными ценами и хорошими тренажерами!! отзывчивый персонал, всегда могут помочь, особенно мне - новичку в этом нелегком деле!
// 08.02.2016
Маша
клуб замечательный,тренажёры как новенькие,всегда чисто и приятно!
// 25.01.2016
21-56-77, 21-55-80.
Техника выполнения упражнения, нюансы и т.д.